4G比3G更快更便宜吗?🔥


2013年年底,我国正式发放4G牌照。在百姓眼中,4G与生活也许还有一段距离,而实际上我们早就迈进了4G时代的大门。从智能手机到智能冰箱再到电子健康手环,这些无一不是4G技术和移动互联网的产物。那4G的价值如何?

移动互联网如此大规模的信息服务需要一个高速稳定的平台,4G就是能够支撑这个平台的通信网络。4G是整个电信业和移动互联网的框架,是运行服务的载体,是传播互联网的通道。有人提问已经成熟的3G网络和新生的4G有何不同,其主要是速度和稳定性的区别,4G能够提供更快的速度,更大的带宽,更流畅的用户体验,用户群体成熟后资费也会比3G更便宜。也许以往你在使用3G时遇到了网络阻塞、上网速度缓慢,而4G服务则能够消除这些顾虑。

网络通信资费与基础设施建设成本息息相关。如韩国、日本等城市密集地区,少量基站及配套设备就可以为大量用户提供服务,因此用户的平摊费用较低;如果用户分散在很大的区域中,如美国广袤的农耕地区,实现通信连接所需要的硬件设施数量大大增加,因此平摊到每个用户的费用就提高了。4G相比3G和老旧的2G网络能够吸引更多用户的入网,所以大量的用户会分摊网络建设和维护费用。除此之外,4G通信技术的提升也将推动服务价格下降。老旧的通信技术带宽有限,因此用高昂的收费标准抬高了上网门槛以限制上网人数,新技术大大提升了带宽,因此通信商可以用更低廉的费用吸引更多的用户,让通信费用进一步进入下降通道。不过通信费用的下降并非没有底限,今后在资费和服务之间,行业发展趋势不是降低费用,而是提高网络质量,服务商在相同的费用基础上提高通信速度,促使消费的性价比上升。


文章作者: 盒子
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 盒子 !
评论
 上一篇
云存储不是存储? 云存储不是存储?
我们在生活中总是听到“云存储”这个概念,但是你真的了解云存储吗?云存储不是存储,而是服务。云存储的核心是应用软件与存储设备相结合,通过应用软件来实现存储设备向存储服务的转变。 我们在生活中总是听到“云存储”这个概念,但是你真的了解云存储吗?
2020-01-27
下一篇 
预测未来 盘点大数据分析领域五大趋势🔥 预测未来 盘点大数据分析领域五大趋势🔥
目前,大数据分析是一个非常热门的行业,一夜间,似乎企业的数据已经价值连城。企业都在开始尝试利用大数据来增强自己的企业业务竞争力,但是对于大数据分析行业来说,仍然处于快速发展的初期,这是一个快速发展的领域,每时每刻的都在产生新的变化。近日我们
2020-01-27
  目录