专为手机打造的键盘


小小的键盘上打字真的是很难受的。屏幕上的虚拟键盘可能起到了打字的作用,但是占去了屏幕几乎一半的位置。另外市场上还有出产可携带式的键盘,但它们要不就是太迷你必须得和设备的屏幕一样小,或者就是沉甸甸的带起来不方便。

一家叫做WayTools的公司想要改变人们这样的窘境,于是出产了一款拥有三个组成部分的TextBlade键盘。这款键盘折起来只有iPhone 4的一半这么小,可以轻松地就塞进裤子口袋里。但是公司特地说明在这个键盘上使用者完全可以做到全速打字。

这种与电脑标配QWERTY键盘一样的设计在分开的两半上各放置了四个“智能按键”,键盘上的多点触控技术能用来确定使用者本应要按下的字母。除此之外还有个镶嵌在TextBlade后面的支架可以把整个键盘立起来使用。

如果两个手指在键盘的一半上同时按下了两个按钮键盘会不会分不清楚呢?实际上并不会发生这样的问题。当你的手在键盘上时候,你手指摆放的方式能够正好和使用电脑键盘时的手势相同,也就是每个字母上正好对着一个手指。

键盘利用它多点触摸的技术还发展了其他的附带式功能;空格键的边角也是可触摸的,接触后会启动符号和数字的键盘;特定的几个字母组合还能让使用者方便的剪贴、复制或者撤销操作。

WayTools的官方描述里提到这种键盘是游离式的。什么是游离式呢?不像大多数的携带式键盘上字母都挤在一起了,公司特别说明这款键盘上你的手指可以触摸的地方绰绰有余,不会像在传统键盘上打字一样觉得挤。

事实上几个宣传视频中其中有一个展示了在此键盘上也可以每分钟打出100字。而且公司在键盘上开发的各种附加式功能实际上使得TextBlade比标准的电脑键盘都更好用。

我们并不能在试用产品前就证实这些高大上的广告和标语说的都是真的。不过不得不说,这款携带式键盘打出的理念是我们在市场上见过的最吸引人的。

TextBlade已在大批生产中,预订售价99美金,但是订单已经早早排到了三月份了。这款键盘和iOS系统或是Android的Kitkat手机系列都是兼容的。


文章作者: 盒子
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 盒子 !
评论
 上一篇
麦肯锡金字塔原理 麦肯锡金字塔原理
金字塔原理(Pyramid Principles),1973年由麦肯锡国际管理咨询公司的咨询顾问巴巴拉·明托(Barbara Minto)发明,旨在阐述写作过程的组织原理,提倡按照读者的阅读习惯改善写作效果。因为主要思想总是从次要思想中概括
2020-01-27
下一篇 
应用程序配置不正确的解决办法 应用程序配置不正确的解决办法
假如一套写好的程序,在本地都运行正常,但是Copy到其他电脑上,就出现一些奇怪的问题。你有木有遇到过呢? 今天我就遇到这样一个问题。有台电脑是英文操作系统,把软件打开运行时,提示“由于应用程序的配置不正确,应用程序未能启动,重新安装应用程序
2020-01-27
  目录