Jekyll本地环境故障及解决方法


Jekyll 是一款简单的博客系统,也可以说是一个静态网站生成器。她有一个模版目录,存放整个静态网站的模版文件,可以通过Liquid处理模版文件,把使用标记语言Textile或Markdown编写的内容文件,按照模版格式,转换成最终的静态网站页面。大名鼎鼎的GitHub Pages就是通过她实现的。

如何搭建本地环境,百度一下网上很多教程。不多介绍了。

之前自己在本地搭建了一套环境,不知道为什么,突然就不能正常运行了。出现很多莫名奇怪的问题,大概意思是Ruby解释器不能识别,Gem不正确。

难道是安装的软件版本、Gem自动更新了?。

根据错误原因,百度了一下解决办法,因为软件版本差异,最终没解决。

最后把Python、Ruby全卸载重新按照教程搭建才好的。

建议:如果遇到我类似的问题,可以尝试将软件换个安装目录。

希望对你有帮助,谢谢


文章作者: 盒子
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 盒子 !
评论
 上一篇
Java MVC设计模式 Java MVC设计模式
MVC(Model View Control)模型-视图-控制器 一、MVC与模板概念的理解MVC本来是存在于Desktop程序中的,M是指数据模型,V是指用户界面,C则是控制器。使用MVC的目的是将M和V的实现代码分离,从而使同一个程序
2020-01-27
下一篇 
中国足球收获了什么? 中国足球收获了什么?
没有奇迹,也没有意外。国足完败澳大利亚,亚洲杯平静出局。与以往不同的是,几乎没有球迷再来挖苦和讽刺,大家送上了温情的鼓励。 0:2输球,场面上毫无悬念,无论是个体的技术能力还是全队的技战术发挥,与对手相比都全面处于下风。如果不是澳大利亚两球
2020-01-27
  目录